Организация питания в образовательной организации
Обратная связь для родителей по вопросам питания обучающихся
Информация об условиях питания |
В детском саду питание воспитанников организовано в соответствии с утвержденным сезонным 10-ым цикличным меню (летне-осенний и зимне-весенний сезоны). В детском саду организовано 3-х разовое горячее питание для детей в возрасте от 1, 5 до 3 лет и от 3 до 7 лет. В меню представлено большое разнообразие блюд, повтор которых в течение 10 дней исключен. В соответствии с меню в детском саду организовано 4 приема пищи: - 2 завтрак: фрукты и натуральный сок; - обед: первое блюдо, второе блюдо, напиток; - полдник усиленный. Питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с действующими требованиями СанПин. Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в детском саду. Для питья детей используется упакованная питьевая или кипяченая вода, при условии хранения ее не более 3 часов. В ДОУ составлен и соблюдается график кипячения и смены воды. В ДОУ сформирована эффективная система контроля за организацией питания детей. Контроль над качеством питания, закладкой продуктов, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет заведующий детского сада, бракеражная комиссия, Совет по питанию, в который включены члены Совета родителей. Педагоги выполняют все требования к организации питания: организуют общение с детьми по поводу вкусовых качеств и пользы блюд; создают комфортную обстановку во время приема пищи; обеспечивают соответствующие санитарно-гигиенические условия. Документации по организации питания ведется в электронном и бумажном виде, с использованием программы по питанию «Питание в детском саду 2023. Вижен-Софт». Имеется график выдачи готовой пищи. Технология приготовления блюд строго соблюдается. На информационном стенде для родителей ежедневно размещается меню с указанием наименования приема пищи, блюда, массы порции, калорийности порции. Оборудование пищеблока: 1 холодильник, электромясорубка-1 шт., протирочная машина-1 шт., моечная ванна, стеллажи для посуды, контрольные весы, электроплита, п, приточно-вытяжная вентиляция шкаф для хлеба Оборудование склада для хранения продуктов: 1 морозильный ларь, 4 холодильника, сплит-система в овощном отделе. Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в ДОУ: данные услуги не оказываются. |
Информация об условиях охраны здоровья обучающихся |
1. Наличие медицинского кабинета: |
Обеспечение безопасности ДОУ |
|
Примерное 10 ти дневное цикличное летне-осеннее меню 1,5-3 года (pdf, 1 MБ)
Примерное 10 ти дневное цикличное меню летне-осеннее 3-7 лет (pdf, 1.1 MБ)
